бес ценные профессиональные наставления

Сергей Никулин
НАСТАВЛЕНИЕ    ДОЯРКЕ

Коль с кормами перебои,
Не надейся на удои,–   
К председателю иди.
И скажи: «Да шо ж такое?
Шо же, мать твою ети?!»

Аж зайдётся он от воя,
Матюки попрут на волю,
Мол, де «носом не крути!»
Ты ж скажи ему простое:
«Коль с кормами перебои,
Фиг увидишь ты надои»
Развернись и уходи. 

...И дались тебе удои? –
Сверху небо голубое,
И ромашки на пути…

#############################################

НАСТАВЛЕНИЕ     БУЛЬДОЗЕРИСТУ

Тебе завидую я, брат:
Бульдозер – мощный агрегат.
Твой облик светел и лучист,
Ведь ты же, бля, бульдозерист!
Тебе неведом задний ход,
Ты рвёшься прямо и вперёд. 
Как ураган, ты мчишься вдаль,
Давя на главную педаль.

Лети ж свободно и легко
И максимально далеко!

А мы с женой твоей пока
Тебе приделаем рога.

#############################################

НАСТАВЛЕНИЕ    СТОЛЯРУ

Если стул, что ты тачал,
Под клиентом затрещал, –
Не волнуйся, будь наглей,
Всё вали на слабый клей!

Не боись удара в ухо:
Хулиганство – не мокруха.
А коль чо, – старайся, мастер,
Слабым клеем склеить ласты.

#############################################

НАСТАВЛЕНИЕ    НАЧИНАЮЩЕМУ     ЧИНОВНИКУ

Испытывая сложности
От жуткой своей нужности,
От маленькой, но должности
И личика окружностью,
Гордись своею важностью
И не греши поспешностью
Кляня судьбу бумажную
В порыве эго-нежности.

Настанут дни хорошие,
Почти библейско-книжные,
И ты с квадратной рожею
Пробьёшься в сферы высшие!

И для кавказцев, может быть
Надёжной станешь крышею.

#############################################

НАСТАВЛЕНИЕ     ПОЭТАМ

Господа! в свои стихи
Суйте больше требухи!
Хорошо, когда в стишки
Понатыканы кишки,
И они бурчат, урчат,
Во все стороны торчат.
Ведь должны быть у стиха
Словно трубы потроха!
Чтоб они взывали в дáли!

И побольше гениталий!