Смертельный бой

Антуан-Де-Жак
Сорви кровавую вуаль, с разбитой головы,
Зачем ты снял её с невесты в белом платье?
Теперь, увы, не миновать распятья,
И под венцом не быть тебе, увы...

Кусаешь локти, рвёшь до плоти грудь,-
Ты сам виновен в смерти белых лилий.
Теперь лишь кровью смоешь раны ртуть,
И съешь всё то, что рушил без усилий.

И будет бой! Ты в нём уже погиб,
Но не предали тело на сожженье!
А посему ты слишком сильно влип –
Ведь любишь ты! И к чёрту униженья!