Сирота монолог бумажки

Александр Истомин
Браво, вы не порвали меня!!! Спасибо, уже надоела участь моих сестричек -- ни одной не осталось. Спаси вас Бог, если верите. А они такие были классные, хорошие, бумажные, гладкие и мягкие. Какого черта? Я одна осталась, маленькая, сирота совсем... Глядите, я сейчас расплачусь дождиком в чьи-то ладошки, которые так недавно беспощадно рвали мою сестричку. Как я вас ненавижу! Ненавижу всеми сердцами моих... моих... да кто они сейчас? хорошо, если комочки пепла на ветру. Как холодно на улице, они замерзнут; это будет трудно, но и пепел мерзнет, я сама видела, я знаю как хоронят пепел в снег, только хруст остается... Они отдали себя за капельку тепла для вас, но не для ваших сердец -- вы не пустили их, надрывая свои жалкие пальцы.

Ну что, опять холодно? Мерзните, пожалуйста, ради них, ради меня, памятью о прошедшем и недошедшем до последних дней ваших! Отвалитесь ваши пальцы и разбейтесь головой вниз о твердый кафель. Хрустит... как приятно слышать этот стон о плитку... Звенит, как колокол на рассвете, спаси и сохрани... только, хранить некому и спасать поздно. Осколки, даже осколки, жадно глотают последние углы, забиваются, словно тараканы при свете. Но светить некому, никого не осталось. Вылазьте, пусть вас раздавят, жалкие хрустяшки. Хрустят как биссер... собери вас в одну кучу, так узор получится, слово "ВЕЧНОСТЬ" сложится. Но вы не вечны, по углам разбежались да слепо бросаетесь прохожим под подошвы.

А жаль, что так рано... я одна осталась... что же вы, сиротку добить не успели...