41-й

Кравчик Владилен
             Он кукушонком из ЦК,
                всех вышвырнув,
                один остался,
             и самовластная рука
             легла на горло государства...

            О, Грузия,
                какого ж ты...
                злодея
вскормила на свою беду ?
Такое не привидится в бреду...
Что инквизиция ?      
                Скажите, где я ?

         Была ли революция иль нет ?
       Свергли царя иль нам приснилось,
           иль время вспять оборотилось ?

В  Генсеках -- Гангстер !
                30 лет
он беспощадно правит нами,
играя судьбами, словами,
поэтами обласкан и воспет !   

         Он,  как потомок  Чингиз хана,
в чужой,
           распластанной земле,
отгородив себя в Кремле,
царил с жестокостью тирана
в стране , где каждый виноват,
где каждый третий  --      
                враг народа,
где эфемерная  "свобода"
ценнее чести во сто крат !

         ХХ век...
                Людские судьбы,
как ветром поднятая пыль...
Известен адрес их  --
                Сибирь,
и жизнь на выдохе --            
                вздохнуть бы...

         И страшный в немоте вопрос --
зачем ? Кому всё это нужно ?
Страну толкают под откос,
растлив,               
          распяв,       
                обезоружив...
А получивший  "власть"  народ,
озлобленный в своей "свободе",
сплеча врагов народа бьёт,
их жён,
         детей,
                знакомых вроде б…

И закружился хоровод...

             Кровавой требуя расплаты,
мешая
             жизни,
                судьбы,
                даты,
маячит

                СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД !