Белеет парус мой бумажный

Алексей Мельков
Белеет парус мой бумажный,
позвякивают якоря.
Какой я капитан отважный!
А впереди – заря, заря…

И не страшат крутые волны.
А компас крутится юлой,
да буревестник тенью черной
мне пишет знаки за кормой.

«Куда ж нам плыть?» - вопрос нетленный.
И есть ли счастья острова?
Единственная во вселенной
мои услышит ли слова?..

18.10.04