Пустыня

Слова Познания
В пустыне, где пески и жаркий вкус востока,
Так хочется воды, но пусто и жестоко,
Безжалостная даль уводит в некуда,
Не видно жизни здесь и даже нет следа.
От жажды, погибая, сгорая от луча,
Она земля такая, пустыня горяча.
Окутывая в сон, в бессилия впадая,
Не видно, что потом, потом она другая,
Рисует взоры рек, воды такой манящей,
И кажется, что это в жизни настоящей.
Но понимаешь вновь, что это шутка злая,
И снова пустота, коварна и чужая.
Нет сил, идти вперёд, осталось так не много,
Проделан долгий путь, трудна была дорога,
Лишь золотой песок играет на ветру,
От солнечного света скрывает тишину.
И кто посмел, нарушит законы жизни той,
Пусть знает, что навечно останется чужой.
Тебя не пожалеет горячая земля,
И жажда есть стихия от солнечного дня.