Стихи без слов

Юлия Вольт
1.
Вчера казалось, что сказала
я все до капельки со дна,
что гасят свет в концертном зале,
что за портьерою одна

стою, дышу кромешным мраком.
Казалось, кажется, кажись.
И кинговские вурдалаки
мою рассматривают жизнь

под микроскопом и бракуют:
до капли опустошена.

Снежинку - посмотри, какую! -
дарю, подняв ее со дна.

Что показалось - то сказалось.
Когда мне кажется - я не
крещусь. И кружится по залу
светящийся, искристый снег.

2.
Окончанье бесконечности -
край над пропастью "родной"
и "навек любимый"... Мечутся
тени, строчки... Мне одной
непонятно, как же пишутся
строфы - связки жемчугов.
Вижу, слышу, что колышутся
в пустоте стихи без слов.