Видение Иоанну Богослову

Татьяна Буевич
Среди семи огней в сияющем подире
Неся в деснице семь алмазных звёзд
Явился Иоанну в нашем мире,
Уча его о будущем, Христос.

Волною белой волосы спускались,
Не заслоняя светлого чела,
Под взглядом ясным тени расступались,
И обоюдоострая стрела
Из уст его, сверкая, выходила,
И лик, как солнце - вечное светило
Был обращен туда, где исчезала мгла.