Заезженная пластинка

Александра Крючкова
Станцуешь без маски в дырявом ботинке
Для сводки эфира Небесных известий?
Прокисшей закуской к трухлявой пластинке
Секунда молчанья — длиною лет в двести.

Родное болото вчерашних мишеней
Не тянет на вызов! — спасая отважно,
Ты скачешь по кочкам стандартных решений!
Земное погибнет! А значит — не важно:

Нубуки? Кожзамы? Резина? Пластмасса?
Миксуя нарезкой фрагменты пластинки,
Достану билетик на ступу до Марса,
Пока ты поспешно меняешь ботинки.

октябрь 2004

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Иордания, 2011