Идет слепой, как дождь идет слепой...

Гамзов
Идет слепой, как дождь идет слепой,
С протянутой в грядущее рукой,
Нащупывая в ранящем грядущем,
Куда идет невидящий идущий.

Стучит клюка, как дождь, стучит клюка,
Во мраке растворяется рука,
И в этот час ночной слепому равен
Любой из тех, кто на глаза исправен.

Слепой уходит, слепотой храним,
И мысль о нем уходит вслед за ним,
Потом приходит вновь и остается,
Постылая, как жизнь на дне колодца...