Нас выбирают, мы выбираем

А.Бердников
Шум толпы - то очередь из граций,
Есть за двадцать, есть за пятьдесят
(Я про возраст). Видано ли, братцы:
Каждая готова называться
Музою… Глаза огнём горят:

Вожделенный статус замаячил,
Хоть на час взлететь и покружить…
Подопечный сильно озадачен:
Претенденток - тьма, и не иначе
Каждую придётся ублажить.

Он не против, есть к тому стремленье,
ПОроха вот… только на заряд.
И подумав, всем на удивленье
Подопечный сделал заявленье:
"Всех беру!
но…
лишь за шестьдесят!.."