За мир бороться честно...

Светлана Зобнина
. . . . . . . . . . .Посвящаю Г.и О.Ильницким

Жизнь, коль доверять молве,
бьет ключом… по голове:
лишь одну войну закончишь –
тут же начинаешь две.

Я руками развожу,
новых слов не нахожу.
Без борьбы, друзья, ни шагу –
снова скромно доложу.

Крокодилы и слоны,
волки, мыши, кабаны
за судьбу свою бороться
круглосуточно должны.

Только люди не слоны –
зрят себя со стороны.
Им законы и причины
временами так ясны.

Чтобы овладеть судьбой,
мы ведем с другими бой.
Но за мир бороться честно
можно лишь… с самим собой.