звёзды...

Станислав Миков
Пала ночь на город тихо,
В свете фонарей
Улеглась неразбериха
Суматошных дней.
В темноте уснули страсти
До хмельной зари,
И не в их печальной власти
Эти фонари.
А над городом высОко
Звёздный хоровод
Свет торжественно и строго
В души спящих льёт.
Я смотрю в окно на небо -
Кажется, иль нет -
Огонёк мигнул - как не был -
И тревожен свет...