а кто такие эти побирушки...

Борис Панкин
 ***

а кто такие эти побирушки? -
кудрявый ленин, кучерявый пушкин.
(как будто им по шапочке из стружки
надели на и выдали по кружке)

куда они, в какие палестины?
клюкастые, отстукивают версты.
бредут устало. в кожуре коросты.
(не просто умирать и жить не просто)
скажи зачем, какого карантина

бегут они - бродяжки, побирушки -
кудрявый ленин, кучерявый пушкин.

07.10.2004