Дыхательные упражнения

Dasher
Вдыхаю тебя – задыхаюсь; но в вечер бегу.
Бегу за кислородной маской поцелуя
Сквозь стены улиц, сквозь искристый магистральный гул
В горячую любовь, которую рисую,
Которой нет. Не тлеет черно-белый фотолик
На ссохшейся эмали памяти. Под левой
Немеет заложник грусти – скорби фаворит.
Я христарадничаю ласки по панелям
Чужой души. Иллюзии обречены на бег.
Последним «люблю» я тостую за жизнь в стиле нечет.
Дыхание ровно за лезвием финишных лент.
Выдыхаю тебя – выдыхаюсь и падаю в вечер.