Заплети в мои косы дожди

Бондаренко Елена
Борису Березовскому ( Заплети в мои косы дожди...)
Елена Бондаренко


" И кто-то еще из-за теплых морей вернется назад..."

(Grehopadenie)

-----------------------------------------------------------
Заплети в мои косы дожди, облачи меня в недо-
Молвки песни, пролившей на город бальзам мумиё.
Научи меня слышать, дышать и разламывать небо,
И писать на разломах : " Да святится Имя Твоё ".

Тот , кто нынче судим,
Непременно вернется и будет оправдан,
И, зардевшись, Ассоль перед зеркалом лучший примерит наряд.
Серебристые ландыши тронут ресницами утренний ладан.
Ты блаженно любим...
Так не все ли равно, что о нас говорят ?

Подсмотрев твои сны,
По карнизу пройдусь абрикосовой кошкой ,
Улыбнусь воробьям, беззастенчиво пьющим из луж купорос .
Пол - часа до весны...
Неужели - дожили ? Прикрывшись ладошкой,
Беззащитно, по - детски беспомощно морщу облупленный нос.