Ностальгия

Екатерина Корнакова
Мы все произошли в утробе,
Не важно кто ты цезарь или раб.
Кто собирает крохи жалости убогим,
Плюя на преданность ободранных собак?

Боролись мы за правду и свободу
Так в добрый путь! - нас Ленин наставлял!
Теперь все делаем кому-нибудь в угоду
Хотели светлый час -  и он настал.

Когда в стране свобода слова,
Боимся мыслить о мечте.
К каким то переменам не были готовы,
Теперь мы стали старше, но уже не те.

Теперь не те заботят нас проблемы,
Теперь не тот в крови ажиотаж.
Мы разбираем жизненные леммы,
Уж не входя от них в былой кураж.

Карл Маркс был в чем-то прав.
И это однозначно.
Не зря ж он написал свой Капитал.
Он им хотел  кого-то озадачить
И миру что-то доказать и доказал.

Мы сетуем на власть немногих
Не важно кто он,  храбрый или трус.
Потом уносят за границу ноги,
Все те, кто обобрал Святую нашу Русь.