Твоя, почти половина

Лариса Лорнет
Он думает о своем, -
Об очень важном, о вечном
И только ты – о нем;
Умном и безупречном...

Привычно хмурит чело -
Решительный выпад, атака...
Через века влекло
Женщин к названью Итака...

Дома его не застать.
Где? На работе, с машиной...
Умей интерес пробуждать
Наимоднейшей доктриной....

Быть в курсе, - и  на каблуках,
Пышкой, - спортивной,- фигурной
Чтоб все, но не Он – в дураках
И понежнее, ажурней...

Жди, покрываясь мхом,
Ржавчиной и слезами.
С улыбкой помни о нем
Перегружаясь делами.

Морщинки испортят фасад -
Он этого не потерпит,
Разочарованный взгляд
Быстро замену наметит.

Попробуй рискни – усомнись –
Бросит все и – в дорогу;
Оползнем скатишься вниз,
Ломая себя, недотрогу...

Так что – активней, светясь...
И естества побольше.
И не ленясь, не томясь,
Когда все горше и горше...

Помни, что ты – ребро...
А знание – плод червивый....
Не ставят они на зеро,
Особенно твой... Игривый.

Ему что одна, что гарем....
Проблемы – твоя забота.
Он выберет ту из дилемм,
Где меньше Его зевота.

Что же ты медлишь –
Семья теперь, что арена цирка?
Больше не видишь
Кольца... Одна пустота в заковырке...