Равновесье

Глупый Скворец
Что важнее? Верить в звезды,
И прощать любимым грозы?
Забывать про боль, обиды
Под лучом восхода нежным?

Или твердой быть, как разум,
Что огромным ледоколом
Разделяет дни и ночи,
Манит очищеньем, холодом?

По привычке отстоялись принципы.
И ночь беспечна.
Все как будто бы в порядке.
Торжествую и кичусь

Тем, что стойкости хватило,
И опять укрылась нежность
В глубине души уснула,
И обратно не свернуть.

Обретая равновесье
Робкое, как луч весенний,
Зыбкое, как шаль тумана
Над оврагом в ясный день,

Я прошу послать мне мудрость,
Научить любви и вере,
И продлить хоть на минуту
Равновесье, мир в себе.