В гости к бесам

Лара Танина
Из подвыпившего леса,
Из тумана у реки
Выходили ночью бесы,
Разводили костерки,

Приглашали меня греться
У трескучего костра:
"Ну, рассказывай, не зря же
Ночью темной к нам пришла"

"Принесла вам ожерелье, -
Я, рыдая, говорю, -
А взамен прошу - оставьте
Душу грешную мою

Мало было мне несчастий,
козни строила судьба,
Да вдобавок я влюбилась
В молодого паренька...

Он на много лет моложе,
Так красив, что зло берет
И, конечно, как обнимет
Сладко сердце захлестнет..

Пожалейте меня, бесы,
Разорвите адов круг,
Я.. встревожена, разбита,
В сердце ком, в душе испуг"

..Я им долго изливала
Свои страхи и печаль..
Бесы на заре исчезли,
Унося рассказ мой вдаль

Кто.. повинен в нашей страсти:
Бог, судьба или злой рок?
Расскажите мне, речушка
И погасший костерок...