Невозможно забыть

Петр Плышевский
Невозможно забыть, но реально отдать понемногу,
по раскрытой ладони раскладку долгов прочитать,
все, что есть, передать,
и отлить-ся в простые три слога:
я люб-лю (но кого?) - я люб-лю.

Бьётся время о камни, но пена над ними главнее.
Все, что здесь остается, ему принесет свою дань.
Время это стихия, и я будто парус на рее -
cтранный парус, однако, есть я.

Бьется время как сердце, которое вдруг остановишь,
но так просто ли выйдешь за свой окоём бытия&
Время бьется не с нами, и что ты ему приготовишь?
плоть и память, и пепла чуток.