бес-сонница

Евгений Шапиро
I

на тысяча тринадцатой овце -

мой мозг взорвется

(старый сбой программы)

я – рыжий мальчик,

на моем лице –

назойливых

веснушек

килограммы…


не сбрендить

и не спятить

до утра:

душа на взводе,

мысли – трясогузкой.

вот треснет

пресловутая кора,

и стану враз

общественной нагрузкой...


II

...а,
 
может,

правда,

взять

и вставить спички

(обзавестись

змеиными зрачками),

а не пугать

соседей в электричке

такими резкими

и странными нырками?