Совсем осеннее...

Катерина Ивашкова
скучают аллеи парка
по пестрой толпе народа.
сентябрь. уже не жарко.
клонится ко сну природа.

листва, кружевным узором,
вчера, а сегодня пледом,
легла. и октябрь скоро
истлеет в покое медном...

бездомная спит собака,
сопит, отгоняя слякоть
осеннего полумрака,
а небо устало плакать

кляня слишком краткое лето,
прошедшее словно в угаре.
срываются птицы с веток
на тихом Цветном бульваре...

белесый простой конвертик,
два рЯда почтовых марок
и тихая грусть завертит.
потянется к картам старым

рука. туз, расклад венчая,
расскажет, что все возможно...
Москва по тебе скучает
и я...
Я
скучаю
тоже...