Конфетка...

Антонио Капучини
Я придумал очень способ эффектный
Чтобы с честью брать любые преграды:
Обещать тебя себе, как конфетку,
Обещать себе тебя, как награду!

Дескать – вот! И можешь даже что хочешь
(Если только то, что хочешь ты сможешь!)
Помогает не всегда и не очень,
Но, бывает и работает тоже!

Сколько дел я переделал во имя!
Если взять мой КПД - трансформатор!
Но ты зАнята делами своими...
Я ругаюсь (про себя, правда!) матом...

И, выходит, план мой несовершенен
Зря придумывал я эту отмазку.
...Не бывает на Земле отношений
Даже Издали похожих на сказку!..