Как слепой котенок ищешь

Ирина Чукина
Как слепой котенок ищешь,
Я не против. Без меня.
Ты судьбу свою отыщешь,
Только, будет ли твоя?

Не ищи, поверь не надо,
У судьбы ведь сто имен.
У моей - больная рана,
Нервы щиплют, в сердце звон.

Я не девушка, я – память.
Ты поймешь, когда уйду.
И не вспомнишь, звать не станешь,
Хоть и плохо одному.

Я загадка и проклятье,
У других мои глаза,
Не придумано заклятье,
И жужжу, как стрекоза.

Я - зима. Я - дочь метели,
Без меня нельзя и дня.
Холодно в твоей постели,
Одиноко без меня.

Ты не сможешь. Мое имя,
Будешь ты в бреду шептать.
Только тень моя поныне
Будет о тебе рыдать.