Новый город

Мертвец
В углях габаритных огней
И в пляске дождинок на стеклах -
Предвестие праздничных дней
Души, от любви что размокла.

В боль я не спешит мой маршрут,
Привычность - теперь неизвестность.
Исчезли все щупальцы пут,
Что старили Марьину местность.

Безвременья огненный храм,
Глаза золотых светофоров...
Ты - жизнь, что в мой автовигвам
Вошла, новый выдумав город.