Тугие...

Анна Брусника
Сплеталась не в цепи – в узоры тугие,
Но было так больно – случались разрывы…
Я выкромсала стен всех молчание…
И умирала в них от отчаяния…
Просилась избытком стучаться в окна,
Но нет… где-то слишком промокла…
Стала холодной… не греет ночь…
Кто-то приходит…затем идет прочь…
Мимо, словно и нет водопада,
Словно не может случиться награда
За боль, за страданья…но я так кричу,
Что, видимо, страшно… уже не лечу.
И одинокий профиль застывший –
Я на окне…непривычно затихшей.
Но злоба ни рвет, ни жжет, ни кромсает –
Это все я, я сама умираю.
Болью – в разорванных кольцах  тугих.
Я не познаю жизней иных.
И все сплеталась с телами, с губами.
Там прикасалась, парила руками,
Но все безнадежно…обрывы и бездны.
Я так хотела быть кем-то полезным.
Но стала картинкой в черной тесемке.
Так проходила по ломаной кромке –
Перила, балконы, шрамы в запястья…
Вместо того, чтобы с кем-то ласкаться…
Я предавала покой и мятежность,
Я просто поверить хотела в безбрежность
Чистых горений – чтоб без ожогов,
Я никогда не была недотрогой.
Лишь нежно стремилась скрутиться в тугие,
Но для кого-то почти дорогие
Цепи, узоры, кольца…дороги…
Но я одна – я стою на пороге,
Выбор смертелен, осталось немного…
Молюсь и прощенья прошу я у Бога…
Силы, спасенья…я больше не верю,
Что не останусь за запертой дверью.
И не пожар – просто ветра усталость.
Два шага вперед…Ничего не осталось….
19 10 04