Быль небыль. Житейская абстракция

Виктор Кудинов
Быль – небыль.
Житейская абстракция.

Устают поезда
И осень устала
Люди жить иногда
Устают на вокзалах
Им бы лета уют
Им бы Черного моря
Только в доме приют
И горе и горе
Устают в море жить
И резвиться дельфины
Им бы плыть да и плыть
И ловить апельсины
С кораблей пассажиры
Бросают им сласти
Им совсем не до жиру
Разгораются страсти
У соседки в каюте
Матрос молодой
Пока муж был во блуде
С чужою женой
Ай Черное море
Попали в капкан
Вор едет на воре
Только не мальчуган
Он прыгает с вышки
В глубокий бассейн
А мама сынишки
Пьет теплый глинтвейн
И юноша птицей
Над морем полет
В далекой столице
Взлетел самолет
Листая журнал
Замечаю внизу
Что кто-то порвал
В чистом поле межу
Бежит пограничник
Стой буду стрелять
Стреляй брат-отличник
Но вспомни про мать
Про бедную тетю
И целую рать
Босых ребятишек
Не то что кино
Игрушек и книжек
Не знали никто
Давно это было
Уж скоро сто лет
Но кажется милым
Из сказок обед
Летят самолеты
Салют мальчишу
Гудят пароходы
Привет малышу
Но лучше ли стало
Нас время трясет
И хочется малость
В обратный полет
Туда где родные
Уральский хребет
Вы что как больные
Без виз хода нет
Вот к дядюшке Сэму
Извольте друзья
А вашу дилемму
Где ваша семья
Теперь не решить
Теперь уже все
Здесь выбрали жить
Что было былье
Ты здесь себе барин
Себе господин
А там ведь вы твари
Один не один
Да так получилось
Моя то беда
Ну бросьте мне милость
Там мама одна
Одна в телогрейке
На почту и ждет
За домом скамейка
Присядет взгрустнет
О дочке о сыне
О давних мечтах
Соленых и синих
Российских морях.
   
Виктор Кудинов
19 октября 2004 года