Предоставим лености роздых!

Валерий Ременюк
Если чешется – чеши. Если пишется – пиши.
Это просто преступленье – прозябание в тиши!
Это просто моветон – не поющий баритон,
Не поющий, здоровущий, непристроенный притом!

Припев:    
Предоставим лености  роздых!
Ну-ка, лежебоки, подъем!
И давайте, выйдем на воздух,
И давайте, песню споем!


Коли дан тебе талант,  не  клади его в сервант.
Если ты его загубишь, ты дурак и диверсант!
Ведь народное добро растранжирить не хитро.
Говорят, такими скоро озаботится УГРО!

Припев:    
Предоставим лености  роздых!
Ну-ка, лежебоки, подъем!
И давайте, выйдем на воздух,
И давайте, песню споем!


А ледащих поэтесс спросят в ОБХСС:
- Не взыщите, сообщите, как  же вас попутал бес?
Отчего не звонок нерв? Где интрига, где маневр? 
Что за розовые слюни? Где обещанный шедевр?

Припев:
И давайте, выйдем на воздух,
И давайте, спрячем в глуши
Этот  возмутительный лозунг:
«Можешь не писАть – не пиши!»