Алупка

Виноградов Андрей
Алупка: камни, ночь, прибой…
Откуда глыбы в парке Воронцова?..
Кривые улочки, когда-нибудь я снова
Нарушу ваш покой.

Но это будет там, за долгими годами,
Когда Галактику покинет солнца луч,
В Ай-Петринской зубчатой раме
Пробивший год назад завесу низких туч…

А этим летом – голова кружится,
И тянет нас на севера.
И что там говорить: что суждено – случится…
Алупка, ночь, прибой… Чудесная пора…

2001 год