Осенью влюбиться...

Mona
Осенью влюбиться.. это ж надо…
Из-под неба – птиц прощальный крик,
И сквозь тихий шорох листопада
Слышно, как кряхтит октябрь-старик…

Поровну – улыбки и печали
В желто-красном переплете дней..
Просто грусть оставлена в начале,
Только дождь напомнит мне о ней…

А теперь улыбчиво и нежно
Паутинку солнце в день впрядет…
Ветер подметает сквер прилежно,
Озорной, веселый стихоплет…

И полупрозрачные деревья
Ветками по небу расчертив,
Птиц отправив в дальние кочевья,
Наиграют простенький мотив…

Может, осень – время расставаний…
Мне себя уже не уберечь –
Мне сегодня смысл открылся тайный,
Что она  еще и  место встреч…