Любить Москву...

Мария Са
Любить Москву – так надо же уметь
увидеть через хмарь
усталый образ женский.
Укутываясь в сумрачный октябрь,
в кружении листьев, чуть по-деревенски,
она, как женщина, умеет все терпеть.

Любить Москву – так надо же заметить
веков неспешный ход
сквозь суету людей.
Сквозь лиц разноголосый хоровод,
сквозь шум и рев клаксонов площадей
услышать по брусчатке стук каретный.

Любить Москву – так надо же понять
ее души печаль,
ее характер скверный.
Под каблуками скованы в асфальт
ее мечты, что тот найдется – первый! -
кто попытается ее, как девушку, обнять…