Убивалочка*

Indigo
Я научусь стрелять и подружусь с прицелами.
Поздно вернусь домой. Вы не волнуйтесь, мамочка,
Благословите в путь - останусь здоровым и целеньким.
Если случится что, будет и Вам телеграммочка.

Я выхожу убивать. Стильно одетый, с зонтиком.
Снайперски-точный взгляд жертву в толпе фиксирует.
Солнце меня боится, прячется за горизонтиком.
Но я не страшен, нет - с большими глазами красивыми.

Молча иду вперёд. Добрый такой и маленький.
В сумке моей обрез. Ем леденец на палочке.
Мне ничего не нужно. Только цветочек аленький.
Громко играет плейер. Тихо летают бабочки.

Я попадаю в цель с первого раза, знаете?
Жадно ищу объект, кого бы убить из пушечки.
Или хотя бы ранить... Жаль, здесь столбы со знаками
"Не убивать 100 метров!" кому-то спасают душечки.

Сяду тогда в трамвай и подойду к водителю.
"Мне до Луны" скажу, с улыбкой достав оружие.
Дам ему mobile phone предупредить родителей,
Что улетает в рай и не успеет к ужину.

Сам поведу вагон. Строго по рельсам и графику.
Полон мой рот конфет (мягких ирисок-кубиков).
Пол разрисован модно - тёплым кровавым граффити
В стиле “a la modеrn” от пассажиров-трупиков.

Ночь. Продолжаю путь. С жуткой тоской и грацией.
Стану самим собой, гнев заменив на милость, и
город проснётся утром, тихо сменив декорации,
светом смывая грим мнимой ночной невинности.

Сколько свободных душ вышло из индивидумов!
Сколько упало звёзд! Ужасна моя считалочка...
Это не страшный сон, это не фильм, не выдумка,
Не полуночный бред. Просто игра-убивалочка...


*Являясь всего лишь художественным произведением, стихотворение не несёт в себе пропаганды насилия, не имеет агрессивного подтекста и не отражает реальных событий жизни автора. Любые совпадения случайны.