Жена резидента

Viacheslav
Никудышные письма в нехитром конверте
Без надежды, без адреса вновь посылаю.
Милый цензор, конечно, конечно проверьте
Вдруг раскрыла я тайну, которой не знаю?

Вдруг я сердце раскрыла полковнику-мужу,
Или может, уже моему генералу?
Добрый цензор, не сядьте, пожалуйста, в лужу.
Сядьте в кресло и сами прочтите сначала

Пару строк о любви всё ещё незабытой,
Два абзаца о детских учебных наградах,
Сотни жалоб на жизнь, неустроенность быта,
И финальный пассаж полувдовьей тирады.

Вы прочли, славный цензор? Какие секреты
Между строк обнаружили Вы на бумаге?
Только слёзы и сплетни. И пара советов:
Одевайся теплей да побольше отваги!