XI. В окно

Родедорм Лунадурн
I. Рифмы без числа

В декабре уже точно в докембрии вечер — всем чувствам отмена.
Но пока в опустевшем окне темнота кляксой в небе расслабленный свет растворяет
Мои личные вещи подобно магическим формам волшебной «Субботы» Дерена
В симфонический слились поток и всё дальше ко сну увлекают.

Мою комнату вновь затопляет цветная вода.
Пробуждая на стенах холсты. Это сумерки. Всё так осмысленно, вечно...
И я смутно мечтаю, чтобы эта секунда не кончилась никогда
Понимая, что в эти часы даже вечность проста и конечна.

2003




II. Прогулка на канале

Пусторосль, пусторосль.
На краю ноября. Куст, а роз —
Нет. Не то время года. Дай нам пойти в леса.
В сером, зелёном, белом
Тихим огнём горят. Со стороны небосвода
Нет этим дням конца.
Видится дом престарелых. Лёд на воде. Коса.
Первая тень развода между мечтой и телом.
Призрак её лица.


2011