VIII. Считалка

Родедорм Лунадурн
Пётр пиротехник придумал петарды.
Простые петарды — полно продаётся.
Просто петарды Петра, прежде пылко пылая...
Прямо прекрасно пылая, потом, повзрывавшись, погибнут.

Прыгая прямо пропасть, прорву постигнут.
Пять пятилетий продлят поднебесный полёт.
Потом поголовье петард погибнет.
Потом поколенье петард пройдёт.

Пустыня потом похоронит
Под прекрасным, прозрачным песком
Погибшие прежде петарды,
Поминки проделав потом.

1997