Пусть ум зависнет...

Рамиль Хасанов
Пусть ум зависнет, словно комп,
Заглючит до бескрайности,
Но пусть не сразу, но потом
Поймёт, что нет случайности.

И лишь тогда, приняв закон
Кармической причастности,
Не разделит событья он
На общие и частности.

И бесполезные метанья,
И мыслей бешенных толпу,
Ты отпусти, и все желанья
Настрой на Божию волну.

Тогда к тебе придёт покой,
И ты поймёшь на радости,
Что мыслей умственный запой
Отныне нет нужды нести.

И все стратегии ума,
Извилин сложных полости,
Лишь лабиринты и тюрьма,
Его не внемлят милости.

Отдайся Богу с головой,
Доверься до отчайности,
Моли Его, проси и пой,
Чтоб классных дал случайностей.

23.04.04