В миг любви ты теряешь себя

Рамиль Хасанов
В миг любви ты теряешь себя,
Отдаваясь другому всецело,
Растворяясь – сжигается Я,
Радиацией светится тело.

Но потом возвращается Эго,
Начинает контракты писать,
Посыпая пожарище снегом
Станет скучным кладбищем кровать.

Дай же, Боже, своё разуменье,
Отучи наше эго страдать,
Наделив нас великим уменьем
Быть прощённым, прощать, принимать.

Принимать эту жизнь, как подарок,
Знать, что рай – это здесь и сейчас,
Сквозь событий бесчисленных арок
Гордо встретить решительный час.

Час прохода в другое пространство,
Час возврата в другие тела,
В час учёбы, забвений, простраций,
в час мирской и в мирские дела.
27.03.04