Ты скоро заболеешь

Сеня Крокодилов
Уж двадцать семь минут, а значит, всё равно б мы опоздали...
И минус двадцать семь, а значит, мы бы всё равно замёрзли...


Мне кажется, ты скоро заболеешь.
Не потому, что заразилась чем-нибудь,
А потому, что глаз поднять уже не смеешь,
А потому, что просто хочешь отдохнуть.

Твоё предстрессовое вечно состоянье
В конец сегодня измотало нас;
Мы просто зомби, мы живём по расписанью,
Стараясь жизнь свою улучшить каждый раз.



И вот когда уже построили мы планы,
Когда всё в радость, всё о счастье говорит,
Жизнь, словно опытный хирург, нам вскроет вены,
Падёт на город как метеорит.

И потому, ты ляжешь на постели
И скажешь: задыхаюсь, не могу...
Взгляни в окно, не слышно ль Конца Света?
Я верно до него не дотяну.



Да, вдохновение ушло и сила.
И эта жизнь не кончится никак.
Да, я хочу огня увидеть ливень,
Тот, что поглотит этот весь бардак.

Я тот, который "ночь" на "день" рифмует...
Когда сорвёт весь шифер небо с крыш
Тебя немного я разочарую:
Жизнь будет длиться вечно, спи малыш...


О глупости своей осталось нам предаться лишь печали...
О слабости своей осталось проливать седые слёзы...