Кто считал

Тамита
  Кто считал, сколько листьев, кружась, улетело с берёз и осин?
  Сколько нежных травинок сломалось под выпавшим снегом?
  Сколько в сердце моём сохранилось печальных осенних картин,
  Чтобы ранней весной дать возможность проклюнуться новым побегам?

  Кто считал, сколько раз над тайгой занимался вишнёвый рассвет?
  Сколько жарких лучей, искупавшись в тумане, мгновенно остыли?
  Сколько в жизни сбылось всевозможных плохих и хороших примет?
  Прежде чем я нашла свою звёздочку в море нетленной космической пыли.

  Кто сказал, что с годами становятся люди взрослее, мудрее, умней?
  Как её, не спугнув, удержать, сохранить, не сжимая в горячих ладонях?
  Я не знаю. Но плавится, плавится, плавится, сердце живое в огне
  И уносятся ввысь мои мысли, как будто сбежавшие с привязи резвые кони.

  Кто сказал, что простыми словами нельзя успокоить и вылечить боль?
  Кто сказал, кто придумал, что звезды всегда загораются только ночами?
  Я нашла, я открыла в душе засекреченный код и негласный пароль,
  Чтобы, вылечив боль, стать счастливой, согревшись твоими словами-лучами.







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)