Человеку

Максим Нестеренко
Желтизной отражает дождь,
Глубже кажется каждая лужа,
Босиком по воде пройдешь
И поймешь, что на свете ты нужен.

Нужен голос твой сдержанно-нежный,
Что способен развеять печаль,
Взгляд на вещи предельно-безбрежный,
Что стремится в бескрайнюю даль.

Нужен твой разговор о жизни,
Отражающий мысли других,
Твоя преданность, вера отчизне
И глубокий плевок на чужих.

Желтизной отражает дождь,
Глубже кажется каждая лужа...
............................
Человек, когда ты поймешь,
Как же жизни ты сильно нужен!