Тянет листья

Максим Нестеренко
Тянет листья зеленые к свету,
И к теплу, и к людской теплоте,
Тянет листья, как руки, к поэту,
Что сидит у сечи в полутьме.

И его хорошо понимает,
Ведь способен он мысли читать,
Обожаем поэтом, он знает,
Для него он готов поблистать.

Для поэта цветок – словно муза,
Словно месяц в безлунную ночь.
Друг для друга они не обуза,
И готовы друг другу помочь.

И цветок доверяет поэту,
И вниманью его всегда рад...
Тянет руки зеленые к свету,
На поэта бросает свой взгляд.