О вдохновенье

Урания
Скосив глаза в недоумении,
Огрызок пятерней зажав,
Зову:"О где ты вдохновенье?
Мне на какой бежать этаж?
Какие ценные подарки
Мне ввиде взятки предложить,
Что б стих, рожденный, как из сказки,
Имел бы право просто жить?
Что б не фигня из под огрызка
Ложились в ряд за разом раз
Что б в этих строчках были мысли.
А не набор безумных фраз..."
Звала я долго, но напрасно,
Блатной плутовки нет и нет...
Все, Вдохновенье, с Вами ясно
Уперлось, видно, на обед...