Лети

Татьяна Ганзер
Спеша
Тянулась к звёздам. Вот-вот сорвётся.
И сорвалась и бьётся, бьётся
О мостовую млечного пути
Душа.
А в лужах крови купались звёзды.
Им чья-то смерть лишь жизни проза,
Им так привычно через кровь идти.
В пути
Небесном всюду мрак, кровь и смерти.
Иуды глас: Вы верьте, верьте
В бессмертье душ и милосердье звёзд.
Ползти
В осколках к звёздам, в крови готова
Срываться вновь и снова, снова
Изобретать. А ведь ответ так прост
Лети...