solo...

Спрингсон
1

мои руки – позорные пятна на столбе
маленькой
электрической родины
мои руки…
позорные пятна на бледной ладони
мимолётного
……………..самолётного
……………………………одиночества.
одноногого ночлега.
безупречной череды:
………………………автобусных остановок
……………блондинок
бензоколонок.
я не хотел быть мокрым от города,
через чур успокоенного
постоянными
………………взлётами
падениями
самолётов
из аэропорта Шереметьево.

2

А я жил на Водном стадионе и
каждые пол часа смотрел в окно.
Не было сил пить
клёвый синий джин из квадратной бутылки,
сидя в ванной,
………………смотря на лезвия,
слушая как в подъезде хлопает железная дверь.
А после всего этого
блевать в одноруком толчке
стихами,
позвоночником и
онанизмом…

3

но вдруг появился остров
посреди
какого-то вечного Новогиреева.
белый тринадцатиэтажный
зелёный проспект и я
(два года как синий).
через чур честноглазая
беспокойная осень рвала
мои занавески,
……………….фантики,
…………………………пустые пачки Gitanes,
покорные вычурные ресницы
какой-то святой дуры.

4

Так и летал с тринадцатого
этажа
туда
сюда.
А самолётов больше не видел.