Старые уловки

Виктора
Я хотела бы сказать,
Что ненавижу осень.
Жаль, неправда –
Было бы красиво.
Листопадом пожелтело небо,
И асфальт с каких-то пор
Стал синим.
Руки мерзнут –
Надо взять перчатки,
Обвинить тебя во всём,
Да взятки гладки.
И подругу проводить
До остановки,
Закурить –
Всё старые уловки.
Больно плакать,
Надоело вечно спорить,
Ждать тебя –
Погоды ждать у моря.