Боль

Юлия Панкратова
Я боль души оберегаю
И нянчу как больную руку,
От глаз чужих в себе скрываю
И от касанья и от стука,

Чтоб вдруг случайно кто-то смелый
Не тронул, сделав мне больнее,
Чтоб чьим-то взглядом не задело,
Заставив боль болеть сильнее

Она во мне то лёд, то лава,
Вонзает острые иголки,
Когда листает память главы
Любви, снимая фото с полки

Никто-никто о ней не знает
Лишь выдают глаза случайно
Ту боль, что тщательно скрывает
Душа, назвав своею тайной...