В любви и без любви душа моя томится

В.Евсеев
В любви и без любви душа моя томится,
в любви и без любви молотит мысли ум,
в любви и без любви мой дух парит, как птица,
в любви и без любви вершим над телом глум!

Откуда это в нас пренебреженье телом?
ведь тело наше есть божественный сосуд:
душа и ум, и дух становятся в нем целым,
а мы над ним вершим несправедливый суд!

Его изводим мы обжорством и постами,
религией своей, что убивает плоть…
Что Господом дано, мы умерщвляем сами
в стремлении своем инстинкты побороть.

Инстинкты – это то, что мы зовем программой,
инстинкты – это то, что заложил в нас Бог,
инстинкты – это то, что передано с мамой,
иначе передать, что нужно, он не мог!

Программа – наш инстинкт, а остальное – сбои,
как поступаем мы, когда заметим сбой? –
хотим перегрузить! – так человек устроен
и Бог устроен так, как человек любой!

Перезагрузка – смерть и новое рожденье,
пока мы не поймем, что хочет он от нас,
пока мы не поймем свое предназначенье,
пока мы не поймем, как жить должны сейчас…

Не подавлять инстинкт, инстинкту покоряться,
не размышлять над тем, какими нас создал,
с природою должны не биться, а сливаться, -
жалею, поздно я смысл жизни осознал!

17.10.2004