Ложь про спасительную ложь

Печорин-Оксинский
 ЛОЖЬ ПРО СПАСИТЕЛЬНУЮ ЛОЖЬ

Покуда есть на свете ложь,
покуда лгать не разучились,
она на всей планете в силе
и от неё бросает в дрожь.

Ложь во спасенье сладкий грех,
она достойна уваженья
и для принятия решенья
не надо спрашивать у тех,
кому как воздуха глоток
она важней всего на свете
и лик её и свят и светел...

Платка не кинешь на роток
тому,кто ради чистой цели,
чтоб от несчастий уберечь,
от глупых бед предостеречь,
кто,как младенец в колыбели,
в обитель святотатства вхож,
кто не на пальцах,а на деле
докажет,что не зря радели
мы за спасительную ложь.
             *
     ПРАВДА О ПРАВДЕ

Правды нигде нет,
где ни копни,
дни
улетают опять вдаль,
жаль,
их уже не догнать никогда,
вот беда,
чтобы истину пить с вином,
гром
уж не грянет чужой виной,
гной
не сочится из старых ран,
дай стакан,
может,правда а,может,нет,
что ответ
вдруг удастся найти на дне
мне.
Даже если найду,
на беду
не узнает о том никто
сто
миллиардов грядущих лет...
Правды нигде нет.