Просматривая хронику

Ирина Ишимская
               
               Тянула женщина ребенка,
               Случайно снятая в кино.
               Запечатлела чья-то пленка
               Все то, что было так давно.

               Она прошла на заднем плане
               Там за решеткой, меж теней.
               В костюме, туфли с каблуками
               И шляпка чудная на ней.
               
               Париж тридцатых , день осенний.
               Рука ребеночка в руке.
               Всего лишь несколько мгновений.
               Они исчезли вдалеке.

               Зачем мне знать про эту даму
               И как ее ребенок жил?
               Двух этих жизней голограмму
               От нас всевидящий закрыл.
               
               Зачем мне хочется проникнуть
               Во все, что знать мне не дано?
               То тенью в будущем возникнуть,
               То заглянуть не в то окно.
               
               То посидеть в кафе забытом,
               Познать загадку всех времен
               И возлетев  над всяким бытом,
               Поднять глаза на небосклон.
               
               
               Еще я думаю-мы тоже,
               Как тени, ходим по земле.
               И  кто-то в будущем ,быть может,
               Так затоскует обо мне.